микрозаймы онлайн займы на карту займы по паспорту

Fórum brasileiro Laravel 24

Olá pessoal, com o crescimento do framework no Brasil, estão surgindo vários programadores com dúvidas relativamente iguais, e como nossos canais de comunicação são apenas Facebook e Google+, resolvi criar um fórum para mantermos arquivadas as dúvidas, bem como indexadas, com fácil acesso e etc, diferentemente das redes sociais.
O link é: http://forum.laravel.com.br/. Abraços !

  • Marcelo Wanderley

    Show de bola…
    Canal direto para discuções..

  • Guilherme Medeiros

    Já existe uma comunidade Laravel Brasil lá no google groups.
    Não seria melhor, ao invés de utilizar um forum, ficar nesse grupo do google groups?

    Mesmo assim, parabéns pela iniciativa.
    Estou me cadastrando agora 😀

    • http://brayanrastelli.com/ Brayan Rastelli

      Então Guilherme, a idéia é centralizarmos as coisas em um local só.

      Estava muito espalhado, entre Google groups, Google+ e Facebook.

      Se puder, convide o pessoal do google groups para o fórum também.

      Abraços !

      • Guilherme Medeiros

        @brayann:disqus
        Também sou a favor de haver um único ponto de encontro de toda a comunidade. Fica mais fácil para termos todo o conhecimento num único canto além de ser mais atrativo para os novatos.

        Porém, acredito que quem deveria fazer o convite para o forum lá no GoogleGroups deveria ser você, visto que você é membro da comunidade e a iniciativa de criar esse forum é sua.

        Não vejo problema em eu mesmo fazer o convite. Mas, sendo você o “cara a frente” dessa iniciativa, fica mais legal o convite. Também, por ser uma iniciativa sua, a defesa da idéia do pessoal vir para o forum acontece com mais “afinco”.
        Se precisar de apoio lá no google groups, estarei a disposição.
        😀

        • http://brayanrastelli.com/ Brayan Rastelli

          Beleza, já postei lá. Valeu, abraço !

  • Guilherme Santos

    Fórum off ???

  • fabricio mata de castro Mata

    Gostaria de saber se tem como escolher o caminho da base de dados antes de logar no sistema usando cnpj . ex:

    banco1 = c:pasta1

    banco2 = c:pasta2

    banco3 = c:pasta3

    • Erli Junior

      Pessoa estou com o mesmo problema duvida!

  • Marcello Nicollette

    Pessoal boa tarde.
    Fiz uma aplicação que esta funcionando perfeitamente locahost.
    Tenho um dominio adicional dentro de um servidor, a raiz é a mesma nos dois dominios somente sendo alterado a pasta.
    Ex: raizgeral/dominio1 —- raizgeral/dominio2
    Fiz a inserção da minha aplicação dentro do dominio2 e dentro dele a pasta public, mas não roda a index, a pagina index dentro do public
    tem esse codigo abaixo

    $response = $kernel->handle(

    $request = IlluminateHttpRequest::capture()

    );

    $response->send();

    mas esses valores não retornam e não sai dessa pagina, não consigo ver o erro pois não aparece nada.
    Alguem tem ideia de como resolver e incluir o projeto dentro de um dominio dentro da raiz do site.

  • Marcos Birro

    Pessoal eu tenho que passar uma variável para o controle em uma view (create). Eu tenho uma listagem dee equipamentos e ao clicar numa ação devo enviar o código deste equipamento para o controller create para abrir um form e carregar este codigo de equip automaticamente e fazer o select no banco usando este código.

  • Bruno Bisogni

    [PDOException]
    SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table ‘users’ already exists

    alguém sabe como corrijo isso para que possa dar o migrate e criar minha table categories

  • Vagner Bellaver

    Bom tarde pessoal. Estou prestes a realizar iniciar o desenvolvimento de uma aplicação WEB para o meu TCC no meu curso de Tecnologia em Sistemas para Internet, onde esta, fará o gerenciamento de requerimentos advindos dos acadêmicos da instituição, via internet. Terá UPLOAD de arquivos e DOWNLOAD de arquivos de respostas, etc,etc, enfim todo o processo dos requerimentos que são atualmente físicos passariam a ser online. Tive boas informações sobre o Laravel, tenho um conhecimento médio de PHP, e bom conhecimento de padrões MVC. E pra auxiliar no meu desenvolvimento, consegui uma bolsa de auxilio porém tenho que gastar esse dinheiro com o TCC, e resolvi adquirir um livro sobre o Laravel. Ouvi em um outro fórum inúmeros usuários destroçar críticas de um livro da casa do código. Então gostaria de saber aqui mesmo no fórum do Laravel, o que é mais sensato, um bom livro, explicativo, de linguagem simples e direta e que tenha alguns exemplos de código que ajudem na compreensão.
    Desde já, agradeço em muito quem colaborar com minha dúvida. Abraços

    • Leonardo Cherubini

      Recentemente foi traduzido para o português o livro do Matt Stauffer que na tradução em português se chama Desenvolvendo com Laravel. A versão em inglês é excelente e bem completa. Eu acabei de comprar a versão em português e estou gostando. Também tem o livro Laravel para Ninjas. Eu estou achando ele um pouco avançado para iniciantes pois não detalhando algumas ações passo a passo. E o livro também é cheio de redundância e não segue os padrões do Laravel, mas a proposta do livro é boa. Eu te indico mesmo o livro do Matt Stauffer que aborda a versão 5.3 e é bem completo. Você também pode ler o Laravel para Ninjas e o da casa do código para complementar o conhecimento.Procure também por cursos online.

      • Vagner Bellaver

        Muito obrigado Leonardo, obrigado mesmo. Vou dar uma olhada no livro.

  • Leonardo Cherubini

    Boa tarde galera. O fórum está OFF? Eu gostaria de saber onde estão sendo centralizadas as discussões sobre o Laravel 5. Mês que vem já será o lançamento da nova versão LTS do Laravel.

  • Angelo Pacheco

    Boa noite pessoal! Sou novo nesse framework e estou com uma curiosidade no migration. Porque ele inclui um “S” ao final do nome da tabela? Isso me faz ter que sempre inserir o S nos nomes de minhas tabelas, senão eu tomo o erro conforme esse:
    Table ‘paineladm.categoria_contas_pagars’ doesn’t exist

    Desde já agradeço a ajuda.

    • Francinaldo Almeida

      Isso se deve ao fato do artisan pluralizar as palavras, acrescentando o ‘s’.

    • João F.S. Junior

      Pelo que eu sei, a ideia é semântica. Se repararmos bem, uma tabela tem um ou mais registros, por exemplo, de usuário. Logo, semanticamente, a tabela deveria se chamar usuarios (ou users) e não usuario (ou user). No Laravel, esse ideia é implementada. Com efeito, as migrations sempre colocam esse “s” no final. Daí vem dois outros fatos. O primeiro deles é que isso funciona bem se você codificar em inglês, já a forma plural sempre termina em “s”. Mas e se por exemplo, tens algo como fichapresenca onde plural correto seria fichaspresenca? Para superar esse problema, se pode escrever tudo em inglês ou definir a forma como o Laravel trabalha.

  • Vinicius Augusto

    boa tarde galera, entao eu estou trabalhando em um formulario de um site que esta em laravel mas sempre q eu tento inserir coisas nele ele me da a mensagem de erro “Whoops, looks like something went wrong.” acredito que o codigo esteja incorreto maaaas eu nao tenho noçao de como atribuir esses valores, eu sei php mas nao estou conseguindo trabalhar com esse site precisando

    muito de ajuda

  • Thiago Oliveira

    Boa noite, turma. Estou com um projeto de loja virtual e preciso listar as categorias/sub-categorias. Com isso, gostaria de saber como eu modifico a view “layouts /app.blade.php”, onde fica minha ‘navbar’, onde ficarão as categorias. Grato.
    Obs: Eu criei ela pelo make:auth e não há rotas, por ser uma view de camada.

  • João F.S. Junior

    Boa tarde pessoa. Eu estou começando a desbravar o Laravel à pouco tempo e já me meti em projeto fazendo uso desse framework. Assim, me deparei com o seguinte prolema: tenho uma view “localidade” que tem como chave estrangeira a cidade. Assim, no campo cidade eu preciso buscar o id da cidade que está na view “pesquisaCidade” (que é uma tabela de cidades) e carregar na view “localidade” eu até consegui fazer o carregamento, mas quando eu seleciono a cidade na tabela da view “pesquisarCidade”, os campos que eu preenchi antes ficam vazios, por conta que a url vem diferente e por do stateless. Como resolver esse problema? Sessão?

  • Franklin Diego Gomes

    Ola, estou tentando fazer uma aplicação clinica medica com laravel, estou na parte de atendimento dos pacientes.
    Quando eu clicar em novo atendimento, o mesmo abre uma tela para eu digitar os dados do atendimento. Eu queria o seguinte, quando eu digitar o id do paciente o sistema buscasse todos os dados do paciente e preenchesse para mim, ficando assim a preencher so o que faz parte do atendimento , porem alguns dados do paciente vou deixar editavel, caso necessite fazer alguma alteração.
    Alguem pode me ajudar.

  • Jean Carlo

    Boa noite.
    Estou com um problemão.
    Estou fazendo as querys usando o padrão laravel.
    Tenho um checkbox onde vou selecionar varias opções e guardar em uma variavel. Exemplo [‘opcao1′,’opção2’] e assim por diante.
    Exemplo abaixo se passo fixo funciona.
    $users = DB::table(‘users’)
    ->whereIn(‘id’, [‘dinheiro’,’débito_cartão’,’boleto’ ])
    ->get();
    Agora se uso uma variavel lá dentro por exemplo não funciona.
    $numero = “‘dinheiro’,’débito_cartão’,’boleto’ ”
    $users = DB::table(‘users’)
    ->whereIn(‘id’, [$numero])
    ->get();
    Pelo que vi debugando abaixo acontece isso, passando a variavel ele entende que é sómente uma opção.
    select * from `itens` where `formapgto` in (?) limit 5 offset 30 [bindings] => Array ( [0] => ‘dinheiro’,’débito_cartão’,’boleto’ ) [time] => 0.55 )

    select * from `itens` where `formapgto` in (?, ?, ?) limit 5 offset 30 [bindings] => Array ( [0] => dinheiro [1] => débito_cartão [2] => boleto ) [time] => 0.57 )

  • Marco Raymundo

    Olá!

    Eu estou testando a biblioteca para gerar gráficos em php e quero integrar isso com o laravel, porém não consigo fazer a imagem aparecer, sempre aparece como link quebrado.
    A biblioteca já está instalada e funciona normalmente sem o Laravel.
    Está biblioteca gera uma imagem dinamicamente e a saída é um arquivo de imagem (png,jpg etc), ou seja, não grava a imagem em um arquivo.

    exemplo:
    …..
    header(“Content-type: image/png”);
    print($c->makeChart2(PNG));

    A documentação do fornecedor da biblioteca,indica usar uma tag e passar o arquivo.php como parâmetro, algo assim:

    Alguém tem alguma ideia?

    Obrigado!
    Marco